Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
А хотел каждый день писать. Ну ок.


Как всегда, не хватает на близких. А приходить к тем, по кому скучаешь, без сил - это как приносить в гости просроченный пирог. То есть, приходить в прямом смысле слова, может, и правильное действие - внести перед собой таблички "не кантовать" и "как я рад тебя видеть", завалиться в плед, не отсвечивать и наслаждаться присутствием, покуривая в форточку. Но если приходить в соцсети, например, потому что сидим по разным городам, например, или потому что ну не заведено у нас припираться в гости - то этож про пообщаться. А на пообщаться сил нет, кончились очередной раз.

Болею после шляния по ледяному июньскому ветру. Активно не поднимаю панику по этому поводу, почти получается. Ну простыл, ну опять, ну с кем не бывает, наверное, с теми, кто очень тепло одевается в июне. Пью чай с лимоном, никак не дойду до полоскания. Оно асафетидное и невкусное.
Вкусные сегодня были пончики. Такие трушные донатс с дыркой посередине и красивой глазурью. Кусочек за Рати, кусочек за Аичи. Мир вам.
Интересно, у Аичи есть предпочтения в еде?

Подступаю к следующему переводу. Сначала стоит подтянуть язык еще на уровень, чтоб больше удовольствия, меньше превозмогания. Сказывается, и не только на скорости и сопутствующем энтузиазме.

Рисую, в каком состоянии нахожусь. Вчера за это посадил Рен - вышло круто. Когда чувствуешь себя мерзко и жалко, а на рисунке получается брутальная такая драконья персонификация всего гнетущего. Если сила не у меня, то сила у моей тоски, видимо, это дешифруется как-то так.
Сегодня сел сам, чтобы с утра пораньше придать форму пакостному самочувствию. Оказалось, что пакостно от семейных отношалов - в формате "кто эти люди и чего им от меня надо, а мне чего от них надо и в чем вообще фишка?", там такой обведенный резко-черным голубой комок с человечками внутри, нарисованный в стороне и чуть сверху от меня. То есть от того, что должно меня изображать. От внутреннего огня - красной луны, истекающей чем-то черным, что течет и истлевает налету в пепел, и снизу этим пеплом там всё занесено. Пепельная пустыня с цитатой флёрской, которая "Ты - пепел, я - пепел". Так вот, оказалось, что нужно мне от них, чтобы им грустно и больно не было по моей вине. И самому себя виноватым перед ними чувствовать не хочется, и чтоб им из-за меня плохо было тоже не хочется. А еще они мне нравятся.
Первый вывод был про то, что раз так, то проблема не решается разрыванием связей, но решается максимальным не учитыванием их в своем движении. Готовностью к тому, что им может быть грустно и плохо из-за меня (из-за их ожиданий ко мне, и из-за того, что я долго эти ожидания кормил и продолжаю подкармливать) так или иначе, и к тому, что они всё это до меня донесут, но не делать им целенаправленно грустно и плохо, не идти в свой страх, раз мне ценно их спокойствие, покуда оно возможно. Какой-то такой временный баланс.
Я - это я. Никому ничего не должен, как обычно.

Получил сбербанковскую карту, но не активировал. Почему-то о том, чтобы взять снилс предупреждают, а о том, что с собой надо иметь сотовый при себе - нет. У всех типа всегда с собой, ага. Вообще на сбербанк копится много воодушевленного ворчания по разным поводам. Например, у рукописного "вне очереди" меньшая законность, чем у талона, несмотря на то, что об этом нигде ни слова. Ну вот а если я, как суперзанятой тип, в рассчете на подписанное на договорном листе "вне очереди" выкраиваю десять минут, прихожу за своей готовой картой - а мне заждавшаяся своей очереди публика хамит, что ничего не знает и у них талон, и идет вперед меня, а сотрудник поддакивает подождать, и в итоге я торчу там еще десять минут? Бардак же. И хамят, и типа так и надо. Хочу талончики "вне очереди" и чтоб его номер можно было быстро вбить в какой-нибудь их терминал, а еще лучше отсканировать, и в освободившемся окне чтоб после этого появился мой номер.
Еще сотрудник в зале вечно делает всё за тебя, ничерта не объясняя. Сам выбирает "полный тариф" вместо обычного и его надо тормозить, чтоб объяснил разницу и с хуя ли за меня что-то решает. А вдруг мне от мобильного банка не нужны смс? Да, обычно его подключают именно за этим, но а вдруг я тот самый один процент, которому он нужен для каких-нибудь переводов с сотового, о которых я итак заранее осведомлен? Почему бы не проговаривать выполняемые действия вслух в тех случаях, когда без спросу косплеите разогнавшийся роботизированный терминал вместо ожидаемой "помощи в подключении услуги"? И так далее.
Бодрит.

Во снах какая-то нечисть. + чуть ближе к сознательности, чем обычно.