Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
Смотрю Предательство знает мое имя. И есть там, значит, книга "Ключ Разиэля".
Так вот сегодня во снах прицепилась ко мне некта, у которой я чего-то стащил в символических количествах. Как грамм молока у соседей или шампуня в общем душе. Признался я ей сам, чтоб не было неясности, о том, что взял, когда ее не было, очень было нужно, и уже иду возвращать на место. Чувствовал я себя при этом реально виноватым. Что было заметно хд На меня тут же повесили все смертные грехи, властно потребовали компенсацию, погнали исправлять еще какие-то (явно не мои) оплошности, и вообще взяли в оборот. Изначально взятое я потерял из виду и об этом отдельно тленил. Под конец бомболеи меня попросили выйти - провести ритуал с закапыванием в землю одного из будто бы украденных мною предметов, с принесением обета о том, что ни этой вещью, ни чем бы то ни было другим я не причиню ей вреда. Преподнесено это было как естественная самозащита, ага.
От понимания, что происходит что-то значимое, у чего будут последствия, я несколько проморгался. Переспросил про завуалированную под более бестолковую-сновиденчески абсурдную суть предстоящего ритуала. Понял, что это реальный обет не причинять кому-то вреда неверэвер. Охренел от некоторой причинно-следственной нелогичности всего происходящего и параноидальности некты - и сделал "СТОПЭ".

"Клянусь Ключом Разиэля и всем, что мне дорого. Я не намеревался причинить тебе вред."
И всё разрулилось.

Ну а чо.

Аж вспомнились старые добрые с разгоном чего-то сновиденчески-катастрофического "именем Люцифера, Владыки Ада"...Те же настроения.

URL
Комментарии
2017-04-04 в 11:43 

Sid_Marlow
Ich bin ein Freund
О, Uraboku! В своё время очень трепптное отношение у меня было к этому аниме. Оно созвучно с внутренним самоощущением играло.

2017-04-04 в 12:57 

Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
Почему я не удивлен) Тебя вчера весь день то и дело вспоминал - то пока этого серию смотрел, то пока демонов сакуры, то дораму новую "Лисы с ширмы"(третья серия вышла с сабами, и там, значит, озвучивает гг свой титул лисьего князя, главы клана лис, и уносит меня и уносит меня)
Я уже смирился с тем, что не распутаю тут своей головой клубок отсылок и цепочек следов, сквозь значимые произведения стянувшийся - подустал играть в Шерлока. Но снов это не отменяет, и вот пересечений с близкими тоже.

Первый раз смотрел когда-то давно, как что-то случайное-проходное. Я вообще году эдак в 2010ом набрал ключевых для себя произведений за полгода какой-то раскачавшейся интуицией - части даже не уделив внимания особого, по диагонали пролистав. И вот списочек этот оплел сердце и фоново насыщал его смыслами все годы. А этой осенью я как-то, того, проснулся. И в том числе потопал пересматривать отмеченное в те полгода. В итоге "унесла лиса за синие леса" - слоган каждой новой просмотренной серии чего бы то ни было) Но пытаться что-то конкретное понять, и правда, устал. Тот еще ребус.

Сейчас основное впечатление от просмотренного - очень не про сюжет, и даже не про запахи. Меч Луки, две книги, и тот, у кого Ключ Разиэля. Всё такое знакомое-знакомое, а к чему - фиг поймешь.

А про свое отношение и роль анимы на твоем пути - расскажи, пожалуйста?

URL
2017-04-04 в 14:59 

Sid_Marlow
Ich bin ein Freund
Ох, интересно как, обязательно посмотрю эту дораму!
А состояние знакомое. Тоже сейчас очень плотно занялся пересмотром того, что так нравилось в прошлом. Надо бы и Uraboku пересмотреть.
Тогда, когда я в первый раз смотрел, то был очарован Юки. Наверное, именно тогда я осознал, что я сам такое есть, узнал о понятии "эмпатия" и крепко им занялся.
Вообще, мне эта вещь нравится тем, что сочетает в себе всё то, что бьёт насквозь и способно одновременно согреть.

2017-04-04 в 16:38 

Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
vk.com/aeterna_temple Вот тут выкладывают*-*
читать дальше

Так всё непросто, и в то же время пахнет словом "напрямик", одиночеством, спокойствием и весенним ветром.

У тебя еще и на аватарке серокрылые)

Занялся - в смысле, контролировать и развивать начал?
Вообще, мне эта вещь нравится тем, что сочетает в себе всё то, что бьёт насквозь и способно одновременно согреть. Угу, сбалансированное, как меч. Понимаю.

URL
2017-04-05 в 22:14 

Sid_Marlow
Ich bin ein Freund
Ууух! Обязательно посмотрю, вдохновлюсь и сплету чудный узор!

Да, очень точно сказано. Именно так. А ещё немного дымом и дождём.

Да, серокрылые))

Ох, если бы! Чукча не практик, чукча теоретик. )) Просто стал ближе на шаг к осознанию, что же такое я есть. Контролю эмпатия моя до сих пор не очень поддаётся, увы и ах.

Да, именно так!

   

где-то совсем близко

главная