Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
1) Давно маюсь про тему существования/несуществования "объективной реальности", "объективной истины". Сформулировал свой взгляд на вопрос. Всё субъективное разнообразие каким-то образом не рассыпается на изолированные друг от друга реальности, всё сосуществует, и правда - в этом. Объективно, то есть не зависимо от ракурса обзора, существовать может только та общая для всего многообразия субъективных реальностей основа, что не истинней каждой прорастающей из нее субъективности, но дает всему многообразию жизнь и право быть истинным, питает его.

2) Думал о сновидениях, о том, как легко даже самые яркие и важные из них не засчитываются мной как часть опыта этой жизни, как что-то, из чего я состою. Как легко они вытесняются из орнамента личного опыта прошедших суток или лет. Или даже теряются по дороге из сна в сон, не присваиваются. И что смотреть в эти мысли - как проживать боль потери. Боль потери значимых частей себя. Мне радостно и важно, что эти сновидения есть, но нет непрерывности опыта, вбирающего их в ткань меня.
По мотивам этого думал о своей семье. Мне, да, радостно и важно, что они есть. А грустно - потому что оборвана непрерывность меня и моего опыта, связанного с ними, всё это отчуждено, на всё это у меня будто нет права. Не потому что если я буду с ними часто общаться или приеду собой, не примеряя тактичных ролей - будут ссоры. Ссоры были всегда. Это уже другой вопрос - решение общаться поменьше, чтобы уменьшить количество конфликтов и не притворяться кем-то, кто не актуальный я. Боль потери, которая есть сейчас - другая. Похожая на ту, про сны. Боль потери непрерывности опыта.

3) Третью ночь во снах я бросаю курить=__= Успел выкурить в процессе по одной с заядлым бросальщиком - отцом, и с дедом, бросившим один раз и насовсем, лет в 70.
А еще там был прекраснейший ледник.
И дети. Медленно пристально улыбающаяся девочка с хвостиками и, кажется, копытами, девочка(?) с козлиными рогами, и ярко-рыжие, белокожие и темноглазые брат с сестрой. Я подразнил первую. Кажется, потому что она меня пугала. Прекрасная логика. Повторил животный звук, который она издавала. Ну, как ворон, бывает, дразнят. И она не оставила это без внимания. Быстро стала приближаться ко мне. Я погладил ее по голове, чтобы удержать на расстоянии вытянутой руки и погнал линять. От всех, присоединившихся вышеупомянутых. Мальчик закричал, назвав по какому-то из имен: "Просыпайся!", я спросил: "а я сплю?", мальчик оказался ближе прочих и с ответом "Да!" долбанул жестко открытой ладонью куда-то в основание шеи. Я подумал окай и сделал усилие на проснуться. Проснулся. В темную кухню за водой идти было стремно, не пошел. Такие дела.

А на улице сегодня угостили теми сигаретами, которые беру я сам. И еще одними аналогичными. Приятно.

@настроение: Весна жеж